O abate de bovinos no último trimestre do ano passado caiu 1,8%, com
um total de 8,04 milhões de cabeças; o de suínos subiu 6,1%, com 11,87
milhões de cabeças; e o de frangos aumentou 2,8%, chegando a 1,46 bilhão
de cabeças, na comparação com o mesmo período de 2018.
Os dados divulgados hoje (13) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatísticas (IBGE) são os primeiros resultados da produção pecuária no
país.
Na comparação com o terceiro trimestre de 2019, o abate de bovinos
apresentou decréscimo de 5,4%, o de frangos diminuiu 1% e o de suínos
subiu 1,5%.
Outros dados
O peso das carcaças acumulado no quarto trimestre de 2019 foi de 2,08
milhões de toneladas de bovinas, 1,06 milhão de toneladas de suínos e
3,36 milhões de toneladas de frangos.
A aquisição de leite cru diminuiu 0,9% na comparação anual, com um
total de 6,64 bilhões de litros, mas na trimestral houve aumento de
5,5%.
A aquisição de peças de couro pelos curtumes somou 7,88 milhões de
peças inteiras, uma diminuição de 12,4% em relação ao quarto trimestre
de 2018 e de 8,2% na comparação com o terceiro trimestre de 2019.
A produção de ovos de galinha atingiu 981,54 milhões de dúzias, um
aumento de 4,3% na comparação anual e de 1,7% na comparação trimestral.
(CN7)