Uma nova cerveja chega aos pontos de venda de Fortaleza
a partir desta quinta-feira, 13. A bebida tem na sua composição um
ingrediente típico do Ceará - e até agora incomum no mercado de bebidas
alcoólicas: a mandioca, cultivada no extremo sul do Estado. Além do
componente da receita, todos os processos de fabricação, envase e
distribuição serão feitos na cervejaria da empresa localizada no
município de Aquiraz, Região Metropolitana de Fortaleza.
De acordo com Jean Jereissati, presidente da Ambev,
aproximadamente 150 pequenos agricultores da Chapada do Araripe estão
envolvidos na produção da cerveja. “Nossa expectativa é chegar ao fim de
2021 impactando 600 famílias, entre produtores, arrancadores e
transportadores”, anunciou, no evento de lançamento do produto, nesta
quinta.
Também presente no evento, Élcio Batista,
secretário-chefe da Casa Civil do Governo do Ceará, destacou a
importância do novo produto para o fomento da agricultura local e
familiar e da economia regional. A valorização das identidades locais,
com um produto inspirado nos costumes e cultura cearenses, foi outro
aspecto levantado por ele. "Em um mundo globalizado, reconhecer as
identidades locais sem cairmos nos nacionalismo extremos é um ponto
fundamental".
Com informações da repórter Irna Cavalcante