Uma menina de 2 anos morreu, no último domingo (24/11), após ingerir um prato colombiano chamado salchipapa, uma junção de salsichas e batatas fritas. Os pais, com quem a criança compartilhou a refeição, também passaram mal. O caso ocorreu na cidade de La Guajira, na Colômbia, e as informações são do jornal El Universal.
O lanche foi consumido pela família, moradora de um bairro chamado Villa Reina, durante a noite de domingo. Depois da refeição, sintomas fortes os levaram a buscar ajuda médica.
Os pais, Álvaro Beleño e Lilibeth Guerra, de 34 e 24 anos, respectivamente, seguem internados sob constante observação médica.
A população do município de La Guajira demonstrou comoção com o caso, visto que a família inteira foi afetada. A autoridade de saúde local alertou para a higiene e a qualidade de alimentos de preparação rápida — os famosos fast-food —, como salchipapas, hambúrgueres e outras comidas típicas, seja no que diz respeito à preparação própria, seja ao consumir em restaurantes ou outros estabelecimentos públicos.
(CB)