Cearenses cozinham buchada de 100 quilos e buscam registro no livro dos recordes


Cearenses iniciaram a preparação da "maior buchada do mundo", 100 quilos da iguaria típica do Nordeste brasileiro. O prato vai ser servido gratuitamente no Mercado São Sebastião, no Centro de Fortaleza, nesta sexta e sábado (8 e 9).

Segundo um dos administradores e idealizadores do São Sebastião, Raimundo Firmo Bezerra, a intenção é levar a preparação da buchada ao livro dos recordes, com uma buchada de 100 quilos.

"Queremos que o Festeja Buchada vire tradição na cidade. Que as pessoas se programem para participar de todas as futuras edições", comentou ele. Ao todo, de acordo com a organização do evento, 100kg de buchada serão servidos de forma gratuita no encerramento do segundo dia do festival.
A buchada é feita com rins, fígado e vísceras do bode, costurados em "bolsas" de couro do estômago do animal, que também é comestível.


(G1/CE)

Postagens mais visitadas